Новости

Венгерские компании могут посодействовать восстановлению Карабаха

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкCəbrail rayonunda
Cəbrail rayonunda - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Венгрия готова присоединиться к намерениям Тюркского совета сыграть активную роль возрождении Карабахского региона.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. Венгерские компании примут участие в бизнес-форуме по восстановлению Нагорного Карабаха, который будет организован Тюркским советом в Баку в следующем месяце, сообщает издание Euractiv со ссылкой на секретариат организации.

Новый этап реинтродукции: в Карабах вернутся джейраны >>

Торгово-промышленная палата Тюркского совета проводит мероприятие с целью установления партнерских отношений между бизнес-сообществами стран-членов Совета и его государств-наблюдателей после того, как государства-члены организации заявили о своей готовности к активному участию в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана.

 Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принимает участие в конференции под названием «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество» - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Ситуация после войны хрупка - Алиев

Венгрия - единственная страна-наблюдатель в Тюркском совете, который объединяет Турцию, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Узбекистан построит школу в Карабахе в дар Азербайджану >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0