Новости

Десяткам тысяч выпускников Азербайджана предстоит пройти самую важную проверку

© Sputnik / Murad Orujov Pandemiya zamanı imtahan
 Pandemiya zamanı imtahan - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственный экзаменационный центр проводит последнюю подготовку перед предстоящим тестированием учащихся 11-х классов в 25 населенных пунктах Азербайджана.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. В течение двух дней, 15 и 16 апреля 26491 выпускник 11-х классов сдаст выпускные экзамены в 25 населенных пунктах Азербайджана. Как сообщает Sputnik Азербайджан, экзамены, организованные Государственным экзаменационным центром (ГЭЦ), стартуют повсеместно в 11:00.

Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.04.2021
Плохой интернет мешает образованию: в Минсвязи не видят никаких проблем

В условиях пандемии коронавируса все участники экзаменационного процесса обязаны находиться в помещении в защитных медицинских масках. Для проведения экзаменов выделено в общей сложности 115 зданий, 2001 зал, где за процессом будут наблюдать 115 руководителей, 334 экзаменационных руководителя, 2490 контролеров, 230 охранников и 115 представителей от экзаменационных центров, хорошо знакомых со структурой зданий.

В настоящее время все они проходят последний онлайн-инструктаж перед предстоящей работой. Служба охраны ГЭЦ, в свою очередь, осматривает здания, где пройдет тестирование на предмет безопасности и непредвиденных ситуаций. Все приготовления должны быть готовы в срок.

В школы не по месту жительства детей примут на особых условиях >>

Сценарий будущих экзаменов продуман до мелочей. Заранее продезинфицированы аудитории, определено допустимое число участников при условии соблюдения социальной дистанции, установлены металлоискатели, закуплены средства защиты - маски, спирт и даже резиновые перчатки для организаторов. В целях безопасности здания, где пройдет итоговое тестирование выпускников школ, проверят еще раз при участии сотрудников министерства внутренних дел.

Надо заметить, что, как и в предыдущим году, в экзаменационные залы не будут допущены участники с температурой тела выше 37 градусов.

Лента новостей
0