Новости

Военные России и Азербайджана ведут плотный диалог по "Искандерам" - Песков

© © Photo: TRENDОбломки ракет "Искандер", примененных Арменией против Азербайджана
Обломки ракет Искандер, примененных Арменией против Азербайджана  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос журналистов о том, как проходят обсуждения темы обнаружения обломков "Искандеров".

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Вопрос, связанный с информацией Баку об обнаружении в Карабахе обломков ракет "Искандер-М", обсуждается в плотном диалоге между военными России и Азербайджан, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

"По линии военных осуществляется плотный диалог, в ходе которого обсуждаются все соответствующие вопросы", - ответил он.

Ранее начальник оперативного штаба Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) Идрис Исмаилов сообщил, что 15 марта в двух разных частях освобожденного от многолетней армянской оккупации города Шуша на расстоянии примерно 780 метров друг от друга были обнаружены остатки двух взорвавшихся ракет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Россия
У России прекрасные доверительные отношения с Азербайджаном - Песков

Во время осмотра ракеты по коду 9М723 было установлено, что это "Искандер". Длина ракеты - 7,2 метра, диаметр - 920 миллиметра. Ракета полностью взорвана и состояла из двух частей, сообщил он.

"Есть много информации о том, к какому типу относится ракета, код модификации. Существует несколько ее видов. Для того, чтобы определить вид, надо выявить надпись на ней. Агентство пока не установило ее", - отметил Исмаилов.

На указанной территории продолжаются оперативно-розыскные мероприятия. Если код, какие-либо записи будут выявлены, будет предоставлена дополнительная информация, сказал начальник штаба.

Лента новостей
0