Новости

Узбекистан перенимает опыт Азербайджана в сфере госуслуг

© Official website of President of Azerbaijan RepublicASAN Xidmətin binası
ASAN Xidmətin binası  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентство государственных услуг при министерстве юстиции Узбекистана намерено применить модель азербайджанской Службы ASAN xidmət, получившей признание ООН.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Узбекистан реформирует свои госуслуги в соответствии с азербайджанской моделью Службы ASAN xidmət.

ASAN Xidmətin binası - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Новости мира
В Индонезии построят центры госуслуг по образцу ASAN

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном агентстве по оказанию услуг населению и социальным инновациям при Президенте АР (ASAN), с 7 по 10 апреля состоялся визит в Азербайджан делегации, возглавляемой директором Агентства государственных услуг при министерстве юстиции Узбекистана Улугбеком Мухаммадиевым.

Визит состоялся в рамках подписанного еще в 2019 году между двумя странами меморандума о взаимопонимании по имплементации в Узбекистане модели ASAN xidmət и других проектов азербайджанского Госагентства.

Таким образом Узбекистан намерен реформировать деятельность своих Центров государственных услуг.

В ходе встречи в Баку были обсуждены вопросы совершенствования деятельности центров Агентства государственных услуг Узбекистана в рамках реализации меморандума о взаимопонимании. Предполагается, что азербайджанские специалисты службы ASAN проведут тренинги для узбекских коллег по различным темам, а также поделятся с ними опытом стартапов, социальных инноваций и цифровизации.

Пользователь сайта ASAN Viza - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2021
Азербайджан
Система ASAN Viza в прошлом году выдала иностранцам более 80 тысяч виз

В рамках визита гостям была подробно представлена структура ASAN, а также Центра развития электронного правительства, публичного лица юридического права ABAD и Центра инкубации и акселерации INNOLAND.

Центры ASAN xidmət с начала своей деятельности приняли и обработали более 43 миллионов обращений граждан. Деятельность центров в 2015 году была удостоена премии Организации Объединенных Наций (ООН) за вклад в развитие государственных услуг.

В 2019 ООН в очередной раз присудил центрам ASAN xidmət награду за применение цифровых технологий в развитии государственных услуг.

Лента новостей
0