Новости

Бакинский аэропорт вошел в число самых безопасных в период пандемии

© Photo : Azal Press ServiceМеждународный аэропорт Гейдар Алиев с высоты птичьего полета
Международный аэропорт Гейдар Алиев с высоты птичьего полета - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2021
Высокую оценку аэрогавань азербайджанской столицы получила по итогам проверки 175 различных протоколов, применяемых в аэропорту.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку удостоили наивысшей оценки за противоэпидемиологические меры, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) в понедельник.

Работа в офисе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
В Азербайджане создали управляющую компанию аэропорта на освобожденных территориях

Международное рейтинговое агентство по авиатранспорту Skytrax удостоило бакинский аэропорт пяти звезд по мерам эпидемиологической безопасности в период пандемии. Таким образом, Международный аэропорт Гейдар Алиев стал пятым аэропортом в мире, заслужившим такой высокий рейтинг.

В рамках проверки был проведена оценка 175 протоколов, применяемых в столичном международном аэропорту в области безопасности.

Данный рейтинг является итогом оценки эффективности и правильности процедур служб и объектов аэропорта по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Это предусматривало проверку чистоты терминалов, использования индивидуальных средств защиты персоналом, размещения предупредительных надписей и знаков, соблюдения гигиенических норм при работе с напитками и питанием, а также контроль соблюдения социальной дистанции и ношения масок.

"В результате всех усовершенствований в аэропорту обеспечиваются самые высокие стандарты гигиены и безопасности. Международный аэропорт представляет хорошо сбалансированный портфель мер по безопасности против рисков распространения COVID-19", - приводит слова исполнительного директора рейтингового агентства Skytrax Эдварда Плейстеда официальный сайт AZAL.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader