Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Узбекистан построит школу в Карабахе в дар Азербайджану

© Sputnik / Emin AlisahibДиректор Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Узбекистана Асаджон Ходжаев
Директор Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Узбекистана Асаджон Ходжаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны Тюркского совета будут активно участвовать в восстановлении и строительстве на освобожденных территориях Азербайджана, и Узбекистан предложил свою помощь в развитии инфраструктуры этих земель.

БАКУ, 11 апр - Sputnik. Имеется договоренность о строительстве в Карабахе школы, которая будет передана в качестве дара от Узбекистана азербайджанскому народу. Об этом сообщил директор Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Узбекистана Асаджон Ходжаев в ходе визита делегации Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) в воскресенье в освобожденный азербайджанский город Агдам.

Xocavənd rayonunda Şuşa istiqamətində avtomobil hərəkatı, arxiv şəkli  - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.03.2021
Турецко-азербайджанский деловой совет направит больше инвесторов в Карабах

Большие беды и разрушения принес карабахский конфликт на азербайджанские земли, и сейчас Азербайджан переходит к новому этапу своего развития, подчеркнул он.

Ходжаев отметил, что на освобожденных территориях Азербайджана предстоит большая работа, связанная со строительством и восстановлением инфраструктуры.

"Здесь практически все разрушено, за исключением одной мечети, и все мировое сообщество должно обратить на это внимание", - сказал он.

Директор агентства заявил, что страны Тюркского совета будут активно участвовать в восстановлении и строительстве на освобожденных территориях, кроме того, Узбекистан предложил свою помощь в развитии инфраструктуры этих земель.

"В данный момент мы определяем со специалистами перечень объектов, в восстановлении которых мы будем участвовать, и насколько мне известно, имеется договоренность о строительстве одной школы, которая будет передана в качестве дара от Узбекистана азербайджанскому народу", – сказал Ходжаев.

Директор агентства сообщил, что перечень таких объектов определяется и согласовывается, и скоро будут видны плоды этого сотрудничества. "Самое главное, что на земли Карабаха пришел мир", – подчеркнул он.

Лента новостей
0