Новости

Новый хаб и новый автобусный маршрут: транспортники Баку позаботились о дальних селах

© Baku Transport AgencyAvtobus
Avtobus - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.04.2021
Автобусы номер 101, 150 и 187 будут привозить пассажиров из Тюркан, Пираллахи и Зиря до Гала, откуда к "Кёроглу" будет следовать маршрут под номером "Q1".

БАКУ, 11 апр — Sputnik. Начиная с понедельника, 12 апреля, в работу будет запущен новый Центр транспортного обмена, созданный в поселке Гала, а также регулярный автобусный маршрут, предназначенный для удобства жителей сел Тюркан, Пираллахи и Зиря, говорится в сообщении Бакинского транспортного агентства (БТА).

Бакинские светофоры переоборудуют для большего удобства людей >>

Нововведения приняты с целью повышения качества пассажироперевозок в поселках Пираллахи, Зиря, Тюркан и Гала, где в общей сложности насчитывается около 48 тысяч человек.

До последнего времени местные жители зачастую были вынуждены прибегать к услугам незаконных перевозчиков, следующих до Центра "Кёроглу", поскольку качество услуг и техническое состояние автобусов регулярных рейсов вызывали нарекания.

Спецполосы для автобусов появятся еще на трех улицах Баку - агентство >>

В рамках изменений БТА организации пассажироперевозок в Гала создан Центр транспортного обмена, здесь построены остановочные павильоны, установлены терминалы BakıKart.

Автобус Bakubus, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
В Баку сегодня меняется маршрут сразу нескольких автобусов

Отныне автобусы рейсов номер 101, 150 и 187 будут доставлять жителей поселков Тюркан, Пираллахи и Зиря до нового транспортного хаба в Гала. В свою очередь, из него до транспортного хаба "Кёроглу" будет следовать маршрут "Q1".

Его рейсы будут пролегать без заезда в поселок Рамана, и соответственно, займут меньше времени. Стоимость проезда определена на уровне 0,4 маната.

Изменения в организацию пассажироперевозок вступят в силу с 12 апреля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader