Новости

Президент наградил орденом "Достлуг" бывшего посла Турции в Азербайджане

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Türkiyənin Azərbaycandakı səfirini qəbul edib
Prezident İlham Əliyev Türkiyənin Azərbaycandakı səfirini qəbul edib - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.04.2021
На встрече с дипломатом глава Азербайджанского государства вручил Эркану Озоралу орден за заслуги в развитии дружеских отношений между странами.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в субботу, 10 апреля принял чрезвычайного и полномочного посла Турецкой Республики в Азербайджане Эркана Озорала. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Президент Ильхам Алиев вручил Эркану Озоралу орден "Достлуг" ("Дружба") за особые заслуги в развитии дружеских связей и сотрудничества между Азербайджаном и Турцией.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Встреча Президента Ильхама Алиева с послом Турции в Азербайджане Эрканом Озоралом - Sputnik Азербайджан
1/2
Встреча Президента Ильхама Алиева с послом Турции в Азербайджане Эрканом Озоралом
© Official website of President of Azerbaijan Republic
Встреча Президента Ильхама Алиева с послом Турции в Азербайджане Эрканом Озоралом - Sputnik Азербайджан
2/2
Встреча Президента Ильхама Алиева с послом Турции в Азербайджане Эрканом Озоралом
1/2
Встреча Президента Ильхама Алиева с послом Турции в Азербайджане Эрканом Озоралом
2/2
Встреча Президента Ильхама Алиева с послом Турции в Азербайджане Эрканом Озоралом

Азербайджанский лидер, поблагодарив дипломата за проделанную работу, отметил, что за время деятельности в стране Озорал приложил усилия для развития турецко-азербайджанских братских связей, и сегодня эти отношения находятся на самом высоком уровне. Турецко-азербайджанская дружба, братство и единство подтвердили себя во всех сферах, указал глава государства, подчеркнув, что поддержка Турцией Азербайджана во второй Карабахской войне навсегда останется в нашей памяти: "Поддержка, оказанная нам моим дорогим братом, Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом с первых часов войны, воодушевила нас и обеспечила то, чтобы некоторые внешние силы держались в стороне от этой войны".

Президент Ильхам Алиев указал на многогранность связей двух стран и отметил, что последние годы есть большое развитие во всех сферах.

"Ваша деятельность здесь и как посла, и как гражданина Турции воспринимается с большим одобрением. Вы чувствовали себя здесь как на родине, и это естественно. Хотел бы сказать, что сейчас вы возвращаетесь на родину, на самом деле, вы находитесь на родине, и вам всегда здесь рады, вы в наших сердцах. Знаю, что азербайджанская общественность, действующие в Азербайджане общественные организации, представители медиа, официальные лица высоко оценивают вашу деятельность, в том числе и я. Потому что за эти годы, конечно, как здесь, так и в Турции во время моих многочисленных визитов я был свидетелем вашей деятельности, видел ее. Знаю, что вы направили свои усилия на то, чтобы два братских народа стали ближе друг к другу", - сказал глава государства, вручая дипломату государственную награду.

Эркан Озорал в ответной речи, выразив признательность за честь, которой был удостоен, подтвердил, что никогда не разделял Азербайджан и Турцию друг от друга: "Оба - моя Родина. Не первая или вторая Родина, обе страны в равной степени моя Родина. Баку мне так же дорог, как и Анкара. Благодаря этой любви я чувствую себя очень счастливым. Потому что среди всех прежних и будущих турецких послов в Азербайджане я был послом, который стал свидетелем лучших моментов. Для меня было огромным счастьем быть свидетелем этой Отечественной войны".

Отметив, что он выполнил здесь свой долг для еще большего сближения Турции и Азербайджана, дипломат подчеркнул, что возможность этого обеспечили президенты обеих стран. Озорал рассказал, что в Азербайджане всегда получал поддержку со стороны всех структур, официальных лиц на всех уровнях.

"Хочу выразить всем вам отдельную благодарность и признательность. Хочу в Вашем лице выразить признательность азербайджанскому народу. Я всегда чувствовал наше братство, был свидетелем этого везде, где бывал. Иншаллах, Турция и Азербайджан отныне станут еще ближе друг другу . Потому что, как Вы сказали, вместе мы сила", - заключил Озорал.

Посол Озорал, назначенный на должность в 2016 году, завершил свою дипломатическую миссию в Азербайджане. Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган назначил новым послом Турции в Азербайджане экс-депутата Джахита Багчы. Новый посол уже находится в азербайджанской столице.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader