Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Город, у которого есть душа: прогулка по солнечному Кутаиси

Кутаиси — это крупный город на западе Грузии с богатой историей, который исторически считается второй столицей страны. Предлагаем вам совершить виртуальную прогулку по излюбленному месту отдыха туристов со всего мира.

Грузинский город Кутаиси, является побратимом азербайджанского города Гянджа. Не удивительно, ведь у этих обоих населенных пунктов много общего – богатая история и насыщенное культурное прошлое.

Кутаиси, основанный еще в пятом веке до нашей эры, сейчас является одним из любимых туристических направлений путешествующих в Грузию людей. Многие, кто побывали здесь, утверждают, что Кутаиси – это один из самых душевных городов мира. Что же делает его таким? Невероятное переплетение старины и современности, белого камня реки Риони, разделившей город на две части, и зеленых парков. Колоритные улочки со старинной застройкой, уютные кафе и рестораны, а также приветливые жители этого многовекового городка не оставят равнодушными даже самых искушенных туристов. Ну а если городские прогулки наскучат, окрестности Кутаиси изобилуют живописными местами. Здесь расположены Гелатский монастырь, пещера Прометея, дом Маяковского, заповедник Сатаплия и много других достопримечательностей. Ну и конечно же, невозможно не упомянуть имеретинскую кухню, изобилующую аппетитными грузинскими блюдами.

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, потихоньку снимаются. Грузия уже открыла авиасообщение со многими странами, в том числе и с Азербайджаном. Так что, если вы планируете отправиться в отпуск, советуем рассмотреть Кутаиси, как одно из направлений.

Отметим, что Азербайджан - важный туристический рынок для Грузии. В 2019 году Грузию посетили более 1,5 миллиона визитеров из нашей страны.

© Sputnik / Murad OrujovКутаиси — это крупный город на западе страны, который исторически считается второй столицей Грузии.
Улицы Кутаиси - Sputnik Азербайджан
1/26
Кутаиси — это крупный город на западе страны, который исторически считается второй столицей Грузии.
© Sputnik / Murad OrujovКутаиси расположен в историческом регионе Имеретия на Колхидской низменности. От Тбилиси в 220 километрах по западную сторону, от Батуми в 150 километрах на северо-восточной стороне.
Прохожие на улице в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
2/26
Кутаиси расположен в историческом регионе Имеретия на Колхидской низменности. От Тбилиси в 220 километрах по западную сторону, от Батуми в 150 километрах на северо-восточной стороне.
© Sputnik / Murad OrujovСам город основан на обоих берегах бурной реки Риони, которая течет с севера на юг.
Улицы Кутаиси - Sputnik Азербайджан
3/26
Сам город основан на обоих берегах бурной реки Риони, которая течет с севера на юг.
© Sputnik / Murad OrujovХрам Баграта — пожалуй самая известная достопримечательность Кутаиси. На сегодняшний день храм Баграта входит в список всемирно культурного материального наследия фонда ЮНЕСКО.
Архитектурное здание в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
4/26
Храм Баграта — пожалуй самая известная достопримечательность Кутаиси. На сегодняшний день храм Баграта входит в список всемирно культурного материального наследия фонда ЮНЕСКО.
© Sputnik / Murad OrujovНа левом берегу расположился современный Кутаиси с множеством новостроек и здании в стиле модерна.
Прохожие на улице в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
5/26
На левом берегу расположился современный Кутаиси с множеством новостроек и здании в стиле модерна.
© Sputnik / Murad OrujovЗнакомство с Кутаиси способно перевернуть сознание даже самого искушенного туриста. Прогулка по узким улочкам исторического центра несет в себе особый колорит.
Прохожий на улице в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
6/26
Знакомство с Кутаиси способно перевернуть сознание даже самого искушенного туриста. Прогулка по узким улочкам исторического центра несет в себе особый колорит.
© Sputnik / Murad OrujovПрошлое и настоящее в этом древнем городе переплелись настолько тесно, что, кажется, он мечется между разными эпохами и никак не может определиться, в какой из них продолжать свое существование.
Улицы Кутаиси - Sputnik Азербайджан
7/26
Прошлое и настоящее в этом древнем городе переплелись настолько тесно, что, кажется, он мечется между разными эпохами и никак не может определиться, в какой из них продолжать свое существование.
© Sputnik / Murad OrujovПравый и левый берег соединяют мосты которые в свою очередь являются отдельными достопримечательностями.
Вид на ночной Кутаиси - Sputnik Азербайджан
8/26
Правый и левый берег соединяют мосты которые в свою очередь являются отдельными достопримечательностями.
© Sputnik / Murad OrujovЧтобы проникнуться неповторимой атмосферой Кутаиси, устройте променад в районе старинного квартала Мцване Квавила.
Прохожие на улице в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
9/26
Чтобы проникнуться неповторимой атмосферой Кутаиси, устройте променад в районе старинного квартала Мцване Квавила.
© Sputnik / Murad OrujovОтличным времяпровождением для всей семьи станет поход в один из пяти музеев Кутаиси, каждый из которых уникален по-своему.
Памятник в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
10/26
Отличным времяпровождением для всей семьи станет поход в один из пяти музеев Кутаиси, каждый из которых уникален по-своему.
© Sputnik / Murad OrujovОдним из любимых мест для прогулок считается Белый мост через реку Риони, полностью пешеходный и самый красивый из всех городских мостов.
Вид на Кутаиси - Sputnik Азербайджан
11/26
Одним из любимых мест для прогулок считается Белый мост через реку Риони, полностью пешеходный и самый красивый из всех городских мостов.
© Sputnik / Murad OrujovПроголодавшись, обязательно посетите ресторан традиционной грузинской кухни.
Канатная дорога в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
12/26
Проголодавшись, обязательно посетите ресторан традиционной грузинской кухни.
© Sputnik / Murad OrujovГород полон памятников исторической архитектуры, древних монастырей, храмов и богатейших археологических музеев и других объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО.
Прохожий в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
13/26
Город полон памятников исторической архитектуры, древних монастырей, храмов и богатейших археологических музеев и других объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО.
© Sputnik / Murad OrujovКлимат в Кутаиси, как и во всем Имеритинском регионе субтропический, с повышенной влажностью.
Прохожие на улице в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
14/26
Климат в Кутаиси, как и во всем Имеритинском регионе субтропический, с повышенной влажностью.
© Sputnik / Murad OrujovКутаиси, по сведениям археологов, был основан приблизительно в VI-V веках до нашей эры.
Улицы Кутаиси - Sputnik Азербайджан
15/26
Кутаиси, по сведениям археологов, был основан приблизительно в VI-V веках до нашей эры.
© Sputnik / Murad OrujovПрактически все собаки в Грузии на улицах имеют небольшую бирку на правом ухе, это означает, что собака стерилизована и привита.
Собаки в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
16/26
Практически все собаки в Грузии на улицах имеют небольшую бирку на правом ухе, это означает, что собака стерилизована и привита.
© Sputnik / Murad OrujovЕсть в Кутаиси и торговые центры: "Карвасла" и "Гранд Молл".
Вид на Кутаиси - Sputnik Азербайджан
17/26
Есть в Кутаиси и торговые центры: "Карвасла" и "Гранд Молл".
© Sputnik / Murad OrujovЕще одна популярная достопримечательность Кутаиси – Колхидский фонтан, расположенный прямо на центральной площади, носящей имя Давида Агмашенебели.
Улицы Кутаиси - Sputnik Азербайджан
18/26
Еще одна популярная достопримечательность Кутаиси – Колхидский фонтан, расположенный прямо на центральной площади, носящей имя Давида Агмашенебели.
© Sputnik / Murad OrujovПрохожие на улице в Кутаиси.
Прохожие на улице в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
19/26
Прохожие на улице в Кутаиси.
© Sputnik / Murad OrujovЕсли гулять по правую сторону берега можно окунуться в колорит древности и самобытности города. Ведь именно на правом берегу находятся старый город с историческими достопримечательностями и вековыми домами.
Прохожие на мосту в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
20/26
Если гулять по правую сторону берега можно окунуться в колорит древности и самобытности города. Ведь именно на правом берегу находятся старый город с историческими достопримечательностями и вековыми домами.
© Sputnik / Murad OrujovВедь именно на правом берегу находятся старый город с историческими достопримечательностями и вековыми домами.
Жилые дома в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
21/26
Ведь именно на правом берегу находятся старый город с историческими достопримечательностями и вековыми домами.
© Sputnik / Murad OrujovРека Риони — одна из самых больших рек не только Грузии, но и всего Закавказья.
Река в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
22/26
Река Риони — одна из самых больших рек не только Грузии, но и всего Закавказья.
© Sputnik / Murad OrujovГлавными местами для шоппинга в Кутаиси являются, разумеется, местные рынки.
Продажа картофеля и лука в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
23/26
Главными местами для шоппинга в Кутаиси являются, разумеется, местные рынки.
© Sputnik / Murad OrujovОдин из жителей Кутаиси.
Прохожий на улице в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
24/26
Один из жителей Кутаиси.
© Sputnik / Murad OrujovПрохожие на улице в Кутаиси.
Прохожие на рынке в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
25/26
Прохожие на улице в Кутаиси.
© Sputnik / Murad OrujovПрохожие на улице в Кутаиси.
Прохожие на улице в Кутаиси - Sputnik Азербайджан
26/26
Прохожие на улице в Кутаиси.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader