Новости

Сабина Алиева встретилась с Мустафой Шентопом

Görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.04.2021
Азербайджанский омбудсмен представила турецкому спикеру информацию о реформах, осуществляемых в стране в области защиты прав и свобод человека.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева в ходе визита в Турцию провела встречу с председателем Великого Национального собрания страны Мустафой Шентопом, сообщили АПА в Аппарате омбудсмена.

Омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Новости
Омбудсмен рассказала о мерах, принятых в связи с преступлениями Армении

Во встрече также принимали участие глава комиссии ВНСТ по правам человека Хакан Чавушоглу, глава комиссии по обращениям Михримах Белма Сатыр и ряд турецких депутатов.

В ходе беседы Шентоп отметил, что межпарламентское сотрудничество Азербайджана и Турции находится на самом высоком уровне. Напомнив о своем визите в Азербайджан в период второй Карабахской войны, спикер турецкого парламента подчеркнул, что стал свидетелем преступлений против человечности, совершенных Арменией против гражданских лиц.

Алиева выразила благодарность турецкой стороне за то, что с первых часов войны Турция была рядом с Азербайджаном и оказывала свою поддержку правому делу страны.

В ходе встречи омбудсмен также представила Шентопу информацию о реформах, осуществляемых в Азербайджане в области защиты прав и свобод человека, принятых нормативно-правовых актах, в том числе о сотрудничестве омбудсмена с парламентом в этой сфере.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader