Новости

Режиссеры-документалисты получат возможность воплотить идеи в реальность

© AP Photo / Gregorio BorgiaКамера в Риме, Италия
Камера в Риме, Италия - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.04.2021
Известные кинематографисты будут обучать режиссеров, которые хотят снимать документальные фильмы, премудростям профессии.

БАКУ, 7 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанских режиссеров-документалистов приглашают на курсы профессионального кинопроизводства, организованные при поддержке Goethe-Zentrum Baku (Немецкий культурный центр), сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе центра.

Молодые художники приглашаются к участию в конкурсе >>

Курсы предназначены для тех, у кого есть идеи проектов, которые они хотят разработать и воплотить в жизнь.

На сцене Тбилисского государственного азербайджанского драматического театра имени Гейдара Алиева - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.04.2021
Азербайджанский театр в Грузии вновь приглашает зрителей и готовится к премьерам

В рамках курсов режиссеры смогут познакомиться с документальным кино и показами фильмов с последующими групповыми обсуждениями. Это возможность глубже изучить жанр, посмотрев тщательно отобранные фрагменты документальных фильмов. Слушатели также узнают о различных школах документалистики и получают возможность открыть для себя разные жанры на еженедельных показах, проводимых профессиональными режиссерами-документалистами.

Каждый показ будет открываться презентацией профессионалов, после которой последует групповое обсуждение. Будут представлены и обсуждены различные темы, в том числе: роль режиссера, этика, художественный подход, политический или исторический контекст и многое другое. Участники узнают о практических и теоретических навыках, необходимых для создания фильма.

Объявлен конкурс среди чтецов разных возрастов >>

Профессионалы кино будут индивидуально обучать участников развивать свои проекты и переносить свои идеи от мысли к странице. У участников будет возможность изучить и развить мастерство создания документальных фильмов, а также получить рекомендации по применению на практике новых навыков при написании всеобъемлющего досье, которое может быть представлено в мировой киноиндустрии.

Hüseyn Dərya - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Знаменитости станут героями фильма о покойном Гусейне Дарья

По окончании курса все участники будут не только лучше понимать, что нужно для создания документального фильма, но и будут вооружены письменным досье и навыками подачи, которые позволят им подать заявку на любую платформу с высоким шансом на успех.

В 2021 году у участников курса появится возможность принять участие в эксклюзивной программе презентаций для избранных международных кинофестивалей и продюсеров. Два лучших проекта этого курса будут награждены денежным призом для продолжения развития своего проекта, а один участник получит возможность представить свой проект на CineDoc Tbilisi.

За гранью реальности: представлен первый азербайджанский сериал в жанре сюрреализма >>

Желающие могут подать заявки на сайте. Крайний срок подачи заявок - 15 апреля. Курс будет проводиться на английском языке в онлайн-формате. Его продолжительность займет два месяца – от 20 апреля до 20 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader