Новости

TƏBİB попросил врачей не заниматься самодеятельностью при лечении больных с COVID-19

© AFP 2021 / PIERO CRUCIATTIДоктор одной из поликлиник, фото из архива
Доктор одной из поликлиник, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.04.2021
На фоне роста числа инфицированных коронавирусом TƏBİB призывает население и медиков придерживаться утвержденных и проверенных медицинских протоколов.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. Лечение некоторых инфицированных COVID-19 проводится ненадлежащим образом. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с таким заявлением во вторник, 6 апреля, выступило Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), обращаясь непосредственно к пациентам с COVID-19 и лечащему медперсоналу.

Таблетки, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.04.2021
Прежние лекарства не помогают? - стоит ли менять протокол лечения COVID-19

Непроверенные методы лечения приводят к усугублению состояния больного, сказали в ведомстве.

"Согласно рекомендациям ВОЗ и надежных научных источников, во многих странах разработаны протоколы лечения больных коронавирусом. TƏBİB, в свою очередь, с первых дней распространения COVID-19 в стране также готовит подобные протоколы, которые направляются в стационарные медицинские учреждения и периодически обновляются", - отметили в ведомстве.

Принимая во внимание, что в последнее время врачи различной специализации по желанию самих же пациентов занимаются их лечением, TƏBİB рекомендует пациентам и медперсоналу ознакомиться с протоколами и придерживаться проверенных методов лечения.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 1099 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 2021 человек). В то же время 647 пациентов (776 человек соответственно) выписаны после завершения лечения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader