Новости

Рустам Оруджев заразился коронавирусом

© Photo : International Judo Federation / Sabau GabrielaАзербайджанские дзюдоисты Рустам Оруджев и Хидайет Гейдаров, фото из архива
Азербайджанские дзюдоисты Рустам Оруджев и Хидайет Гейдаров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Титулованный азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев не сможет принять участие в чемпионате Европы, который пройдет 16-18 апреля в Лиссабоне.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. Лидер мужской сборной Азербайджана по дзюдо, вице-чемпион Олимпиады-2016 Рустам Оруджев (73 килограмма) заболел коронавирусом и пропустит чемпионат Европы в Лиссабоне (Португалия), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Report.

На соревнованиях по пулевой стрельбе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.01.2021
Спорт
Неопределенность в спорте из-за коронавируса расхолаживает атлетов - Ирада Ашумова

Оруджев отметил, что в настоящее время чувствует себя хорошо и проходит лечение, но точно пропустит чемпионат Европы, который запланирован на 16-18 апреля в Португалии. Последним стартом лидера сборной Азербайджана по дзюдо стал турнир из серии Большого шлема в Ташкенте (Узбекистан), где он завоевал бронзовую медаль.

На чемпионате Европы в Лиссабоне в составе мужской сборной Азербайджана ожидается выступление следующих дзюдоистов: Давуд Мамедов, Карамат Гусейнов (оба 60 килограммов), Орхан Сафаров, Ниджат Шихализаде (оба 66 килограммов), Мурад Фатиев, Хидаят Гейдаров (оба 81 килограмм), Эльмар Гасымов, Зелим Коцоев (оба 100 килограммов) и Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов). В женском зачете выступит лишь Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов).

Лента новостей
0