Новости

Лукашенко хочет закрыть посольства в некоторых странах

© © Maxim Guchek / BelTA Pool Photo via APПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко, фото из архива
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.04.2021
Белорусский лидер считает, что система органов дипломатической службы ни в коем случае не должна превращаться в закостенелую структуру, в которой работают теоретики, оторванные от жизни.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит смысла сохранять посольства республики в некоторых странах, сообщает РИА Новости со ссылкой на Белта.

Лукашенко попросил у Путина дополнительные истребители. Зачем ему Су-30СМ? - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2021
Видео
Зачем Лукашенко понадобились дополнительные истребители Су-30СМ?

"В ряде стран наш многолетний опыт свидетельствует о том, что перспективы белорусского дипломатического присутствия там не просматриваются. Так зачем нам сохранять свои посольства, тратить бюджетные средства на их содержание? К чему там полный штат дипломатов, отвечающих за направления, которые поставлены на паузу, мягко говоря? В таких случаях нужно работать на условиях взаимности, как это недавно было сделано с Польшей и Литвой", - сказал он на совещании по оптимизации сети загранучреждений.

Важно, чтобы система органов дипломатической службы ни в коем случае не превратилась в закостенелую структуру, в которой работают теоретики, оторванные от жизни, считает Лукашенко.

По словам президента, на совещании "предстоит обсудить ряд актуальных вопросов деятельности министерства иностранных дел с особым акцентом на тему оптимизации дипломатического присутствия за рубежом".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader