Новости

Задержанный в Баку наркокурьер сдал полиции иностранного "коллегу"

© AFP 2021 / LUIS ACOSTAУничтожение наркотиков, фото из архива
Уничтожение наркотиков, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.04.2021
Успешные операции по задержанию лиц, причастных к наркоторговле, были проведены в Ясамальском и Бинагадинском районах столицы. По фактам возбуждены уголовные дела.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. В разных частях Баку полиция задержала лиц, причастных к торговле наркотиками, и изъяла из незаконного оборота более трех килограммов наркотических средств и психотропных препаратов, сообщает во вторник Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

На основе оперативной информации правоохранители в Бинагадинском районе столицы задержали по подозрению в незаконном оборотое наркотиков некоего Эльшада Гулиева. При личном досмотре у мужчины было изъято более килограмма героина.

В ходе следствия задержанный рассказал, что приобрел наркотики у иностранца, связавшись с ним через соцсети, и также планировал наладить их сбыт через интернет.

 Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
В Гяндже бывший заключенный нарушил закон дважды: хранил наркотики и оружие

Против Гулиева возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса Азербайджана.

Полиция Ясамальского района также провела успешную операцию по поимке наркоторговцев. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали Вюсала Самедова, в автомобиле которого было обнаружено 26 свертков с героином.

Дальнейшие действия вокруг личности Самедова привели к задержанию поставщика запрещенных веществ - Эмина Нифталиева. Личный досмотр выявил у последнего наличие нескольких граммов наркотиков, а в ходе осмотра по месту проживания было обнаружено еще 1,56 килограмма героина, 500 граммов психотропных препаратов, а также некоторое количество опиума. Находки были изъяты сотрудниками полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader