Новости

Детсады постигла участь школ: дошкольные учреждения закрываются из-за COVID-19

© Official website of President of Azerbaijan RepublicДетский сад, фото из архива
Детский сад, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне резкого ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, вслед за школами, приостанавливается учебно-воспитательный процесс в дошкольных учреждениях.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. В детских садах приостанавливается воспитательный процесс. Как стало известно Sputnik Азербайджан, приостановка работы детских садов, так же как и школ, придется на 5 апреля.

Информацию подтвердили в Исполнительной власти Баку.

Закрываются дошкольные воспитательные учреждения, расположенные в наиболее населенных пунктах, лидирующих в статистике инфицирования коронавирусом - это Баку, Сумгайыт, Абшеронский район, Шеки и Гянджа.

Напомним, ранее, 1 апреля, министерство образования Азербайджана сообщило о переводе учащихся школ вышеназванных городов и районов на дистанционное обучение. Причиной послужило ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки в Азербайджане, связанной с распространением COVID-19.

В настоящее время на указанные пять населенных пунктов приходится практически 80% всех случаев заражения коронавирусом.

По данным источников, учебный процесс может быть восстановлен после завершения вакцинации педагогического и технического составов.

В самой системе Минобразования от коронавируса привились около 55% педагогов и технических работников в возрасте старше 50 лет.

Лента новостей
0