Новости

Беспечность больных COVID-19 будет стоить им уголовного наказания

© Photo : The State Customs Committee of ARМедик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Сотрудники органов внутренних дел задержали на улицах инфицированных COVID-19, которые, вопреки предписаниям, вышли из дома, заражая окружающих.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Двенадцать больных коронавирусом задержаны в общественных местах в течение прошедшего уикэнда. Некоторым из них грозит уголовное наказание.

Evdən icazəsiz çıxan koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2021
Полиция задержала десяток коронавирусных больных в городах и весях страны

Как сообщает Sputnik Азербайджан, согласно данным министерства внутренних дел, с 3 по 4 апреля в общественных местах были выявлены инфицированные коронавирусом, которым предписана домашняя изоляция.

При соблюдении медицинских мер предосторожности, инфицированных вернули обратно домой.

В том числе, в отношении жителей Баку Мамедова, Шабранского района - Балабекова и жителя Балакенского района Тахирова возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 139-1.1 (нарушение противоэпидемического карантинного режима) УК АР.

Не удалось избежать жестких карательных мер также жительнице Бардинского района Альване Мамедовой и уроженке Шеки Арифе Таировой. Несанкционированным выходом на улицу, женщины поставили под угрозу жизни окружающих. В их отношении также возбуждены уголовные дела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader