Новости

Полиция задержала десяток коронавирусных больных в городах и весях страны

© AR Ministry of Internal AffairsEvdən icazəsiz çıxan koronavirus xəstəsi
Evdən icazəsiz çıxan koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из числа нарушителей против двоих уже возбуждены уголовные дела, в то же время судьба остальных "прогульщиков" еще не решена, разбирательства продолжаются.

БАКУ, 1 апр — Sputnik. Больше десяти лиц, инфицированных коронавирусом, задержали вне мест проживания за минувший день сотрудники полиции в рамках мер по контролю за соблюдением карантина. Против двоих нарушителей заведены уголовные дела, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана.

Гуляющие на четырех свадьбах оказались в полиции >>

Вчера, 31 марта, по всей республике полицейские выявили и задержали 11 коронавирусных больных, которые вопреки карантинным предписаниям вышли в общественные места.

Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Дельцов наказали за желание заработать в карантин, один из них получил десять суток

Правоохранители провели со всеми нарушителями разъяснительные беседы и вернули в родные стены для продолжения лечения в домашних условиях.

При этом в отношении двух инфицированных жителей Геранбойского и Лянкаранского районов были возбуждены уголовные дела по статьям 139-1.1 (нарушение противоэпидемического или карантинного режимов) Уголовного кодекса республики.

Разбирательства в отношении остальных нарушителей продолжаются.

Сотрудники правоохранительных органов продолжат проведение контрольно-профилактических мероприятий с целью предотвратить распространение коронавирусной инфекции, отмечается также в сообщении МВД.

В Лянкяране наказаны любители кальяна и компьютерных игр >>

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим.

По данным на 31 марта с конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 261 713 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 238 125 человек благополучно прошли лечение, 3567 пациентов клиник скончались.

Лента новостей
0