Новости

Азербайджанская саблистка стала призером чемпионата мира - видео

© Photo : Facebook / Azerbaijan Fencing FederationАзербайджанская саблистка Зарифа Гусейнова
Азербайджанская саблистка Зарифа Гусейнова - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саблистка Зарифа Гусейнова в своем первом же чемпионате мира по фехтованию, проходившем в Египте, смогла добраться до полуфинала.

БАКУ, 5 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская саблистка Зарифа Гусейнова добилась исторического успеха, завоевав первую медаль для страны на юниорском чемпионате мира по фехтованию, проходившем в Каире (Египет), сообщает Sputnik Азербайджан.

Гусейнова стала обладательницей бронзовой медали мирового первенства.

Свое выступление на мундиале она начала с четырех побед в групповой стадии. На стадии 1/16 финала она одолела египтянку Адель Элдокш (15:8), в 1/8 финала победила Жасмин Абдуллаеву (Узбекистан, 15:11), а в четвертьфинале нанесла поражение кореянке Ли Юнсео (15:6).

В полуфинале Гусейнова проиграла американке Магде Скарбонкевич (9:15) и заняла третье место.

Заметим, что это первая медаль Азербайджана на юношеских чемпионатах мира по фехтованию. Кроме того, египетское мировое первенство было первым в карьере азербайджанской саблистки.

В мужском зачете юношеского чемпионата мира Мурад Акперов расположился на седьмой строчке. В групповой стадии он одержал три победы: на стадии 1/32 финала одолел Маркела Бронижевски (Польша, 15:13), после чего нанес поражение Ивану Насенику (Беларусь, 15:8), а в 1/8 финала победил Мусу Аймуратова (Узбекистан, 15:12).

В четвертьфинале Акперов потерпел поражение от россиянина Арсения Шелекова (8:15).

Азербайджанский дзюдоист выиграл Большой шлем в Турции >>

Кстати, Шелеков в первом круге стадии плей-офф одержал победу над другим азербайджанским саблистом Салехом Мамедовым (15:12), который завершил групповую стадию с пятью победами.

Лента новостей
0