Новости

Полицейские вмешались в ход помолвок и поминок ради здоровья жителей страны

© AFP 2022 / MIGUEL MEDINA Обручальные кольца, фото из архива
 Обручальные кольца, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сразу в нескольких районах Азербайджана полицейские выявили случаи пренебрежения требованиями карантина: административные нарушения выявлены в Сабирабаде, Барде и Гёйчае.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Две помолвки и две поминальные церемонии пришлось испортить сотрудникам полиции в целях защиты здоровья населения, сообщает Sputnik Азербайджан в понедельник со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики.

Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Беспечность больных COVID-19 будет стоить им уголовного наказания

В ходе мероприятий по контролю за соблюдением карантина правоохранители установили факт организации помолвки в одном из ресторанов в Барде. Как оказалось, гостей пригласил житель района Эйнулла Гулуев. Он и еще пятеро участников торжества были привлечены к административной ответственности, остальные отделались предупреждением.

В Бардинском районе полицейским также пришлось вмешаться в ход поминальной церемонии в селе Джумалар. Здесь один из местных жителей собрал людей на частном подворье. Полицейские провели разъяснительные беседы с присутствующими, а также привлекли организаторов поминок к административной ответственности.

Между тем в городе Гёйчай полицейским пришлось прервать очередную церемонию в ресторане. Здесь местная жительница Камаля Мамишова организовала празднество по случаю помолвки дочери. В итоге организатора, участников торжества и работников ресторана привлекли к ответственности согласно законодательству за нарушение карантина.

Свадьба, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.04.2021
Еще одна свадьба в Баку привела к многочисленным штрафам

Еще один факт нарушения карантинного режима выявили правоохранители Сабирабадского района. По факту организации поминок в селе Гарагашлы полиции пришлось принять меры в отношении восьми лиц, участвовавших в мероприятии.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В этот период в стране запрещено проведение любых массовых мероприятий, в том числе свадебных церемоний, поминок, дней рождения в широком кругу.

Лента новостей
0