Новости

Как в Азербайджане используют кешбэк

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике набирает обороты использование бонусных карт и проектов по стимулированию безналичных расчетов. Для чего жители чаще всего используют подобные новинки?

В Азербайджане с середины прошлого года с целью стимулирования безналичных расчетов запущен проект ƏDV geri al, который обещает вернуть жителям страны часть налога на добавленную стоимость (НДС) за приобретенные услуги и товары: 15% от суммы налога при безналичной оплате и 10% при расчете наличными.

Азербайджанские манаты разного номинала - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.04.2021
Грозит ли Азербайджану девальвация - отвечает эксперт

В специальном материале Sputnik Азербайджан на основе опроса об указанном проекте и использования дисконтных карт можно будет узнать, что чаще всего пользователи подобных новинок используют накопленные средства для оплаты других товаров и услуг, а около четверти предпочитают их просто накапливать на банковской карте.

Также инфографика редакции наглядно покажет, какая часть населения все еще игнорирует подобные сервисы. Кроме того, читатели смогут выяснить, при покупке каких товаров и услуг азербайджанцы чаще используют дисконтные карты.

Эксперт подчеркнул важность внедрения льгот при импорте гибридных машин >>

В любом случае, какие бы цели ни преследовало государство в проекте ƏDV geri al, либо коммерческие структуры при эмиссии дисконтных карт, получить хотя бы часть потраченных денег обратно всегда приятно.

Лента новостей
0