Новости

Азербайджанский певец выпустит в Лондоне новый альбом

© Photo : Instagram / emineminzadaЭмин Эминзаде, фото из архива
Эмин Эминзаде, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эмин Эминзаде, поступивший в престижный британский университет, решил не терять времени даром и приступил к работе над новым проектом с зарубежными музыкантами.

БАКУ, 4 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский вокалист, президентский стипендиат Эмин Эминзаде собирается выпустить в Лондоне свой новый альбом.

Распавшийся дуэт HammAli & Navai выпустил последний совместный альбом >>

В конце 2020 года Эминзаде поступил в один из престижных вузов Лондона - Британский и ирландский институт современной музыки (British and Irish Modern Music Institute), и переехал в Туманный Альбион.

В британской столице певец решил совместить учебу с творчеством, чтобы не делать паузы в карьере.

В новый альбом Эминзаде войдут в основном собственные композиции исполнителя.

"Я работаю сейчас над выпуском своего EP-альбома (мини-альбом). Мне удалось познакомиться тут с настоящими профессионалами – зарубежными музыкантами, которые сейчас входят в мою команду. Мы ежедневно записываем композиции в студии, чтобы поскорее выпустить альбом. Мои поклонники пишут, что ждут от меня новых песен. А моя турецкая команда занимается моим продвижением в Турции", - рассказал Эминзаде.

Эминзаде - автор всех своих композиций, которые он выпустил в Азербайджане, Америке, Турции и других странах. Каждая из них стала хитом и принесла ему большой успех.

ŞeirSən (Ты Стих) - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2021
За гранью реальности: представлен первый азербайджанский сериал в жанре сюрреализма

Лауреат международных конкурсов "Золотой микрофон" в Казахстане, Elia Catalano в Италии, Opus — 2012 в Испании. Ему посчастливилось также выступить в Баку на одной сцене с известным итальянским исполнителем Робертино Лоретти, исполнив с ним дуэтом композиции Jamayka и O Sole Mio. Мировая звезда после концерта назвал Эминзаде "Робертино Азербайджана".

Исполнителю удалось выиграть стипендию на обучение в США по программе обмена студентами, после чего Эминзаде был отправлен в Техас. Затем он поступил в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся в этом учебном заведении. Имя певца вписано в "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана".

Лента новостей
0