Новости

Спецполосы для автобусов появятся еще на трех улицах Баку - агентство

© Baku Transport AgencyАвтобус на спецполосе в Баку, фото из архива
Автобус на спецполосе в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На данный момент структура занята прокладкой выделенных линий для движения общественного пассажирского транспорта по улицам Шарифзаде, Гасанова и Хойского.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) завершило выделение специальных полос для общественного транспорта на семи улицах столицы, всего такие полосы будут на десяти дорогах Баку, сообщает Trend со ссылкой на пресс-секретаря агентства Маиса Агаева.

"Паралич" общественного транспорта, или Как не провести полжизни в дороге >>

На данный момент работы по организации таких полос ведутся на улицах Аббас Мирзы Шарифзаде, Фатали хан Хойского и Музаффара Гасанова в различных районах города, отметил он.

Карикатура Сейрана Джафарли  - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.03.2021
Турецкие автобусы украсили карикатурой азербайджанца

"Для этого, в первую очередь, готовится проект. Также рассчитываются транспортные коридоры столицы с точки зрения интенсивности движения автобусов", - сказал Агаев.

В целом спецполосы будут на десяти улицах и проспектах, а их цель - обеспечить свободное передвижение автобусов по регулярным и экспресс-маршрутам, пояснил представитель БТА.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В Баку начали устанавливать "умные" остановки: и продезинфицируют, и энергию накопят >>

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Лента новостей
0