Новости

Вакцинация без отрыва от рабочего процесса: в Азербайджане упрощают процесс прививок

© AFP 2021 / OLI SCARFFВакцинация от коронавируса, фото из архива
Вакцинация от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
TƏBİB учредил мобильные группы врачей, которые будут вакцинировать граждан на рабочих местах, в зависимости от порядка обращения госструктур.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Мобильные бригады врачей будут вакцинировать граждан от COVID-19 на рабочих местах. Об этом заявила руководитель департамента по связям с общественностью и обращениям Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Айгюн Алиева.

Bakıda klinikaların birində koronavirus testi - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Новый антирекорд: в Азербайджане выявлен 2361 новый случай инфицирования коронавирусом

Мобильные группы врачей учреждены в результате многочисленных обращений граждан. Следует отметить, что в настоящее время в медицинских учреждениях, где открыты пункты вакцинации, выстраиваются целые очереди желающих привиться от коронавируса. А после выхода поручения Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР ускорить процесс иммунизации населения людей в поликлиниках может стать еще больше.

"В первую очередь вакцинация пройдет в центре ASAN xidmət номер один. Затем, в хронологическом порядке, учитывая обращения государственных структур, и другие работники гоcструктур смогут привиться, не покидая своего рабочего места ", - сказала представитель TƏBİB.

Детский сад, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Детсады постигла участь школ: дошкольные учреждения закрываются из-за COVID-19

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader