Новости

В ожидании Хонды: возобновляются матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу

© AFP 2021 / KIRILL KUDRYAVTSEVКейсукэ Хонда, фото из архива
Кейсукэ Хонда, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Борьба за звание чемпиона страны по футболу между агдамским "Карабахом" и бакинским "Нефтчи" вступает в решающую стадию.

В выходные, 3-4 апреля, возобновляются матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу. Основное внимание приковано к бакинскому "Нефтчи", где ожидается дебют звездного новичка из Японии Кейсукэ Хонды.

Рефери ФИФА Алияр Агаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Спорт
Азербайджанскому арбитру предложили отсудить матч футбольных грандов Греции

Премьер-лига Азербайджана по футболу возобновляет свои матчи после почти месячной паузы, вызванной матчами сборной Азербайджана по футболу в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года. Наибольший интерес будет представлять матч с участием "Нефтчи", который в рамках 21-го тура примет на своем поле "Сумгайыт". Встреча пройдет в воскресенье, 4 апреля. Главная ее интрига состоит в том, выйдет ли на поле звездный новобранец клуба Кейсукэ Хонда.

Экс-игрок итальянского "Милана" и московского ЦСКА в преддверии 21-го тура заявил, что готов к дебюту в чемпионате Азербайджана, хотя и оговорился, что для обретения формы ему необходимо время.

Тем не менее, даже не в самой оптимальной форме Хонда является значительным усилением для "Нефтчи", который в этом сезоне намерен всерьез побороться за чемпионство и прервать гегемонию "Карабаха".

"Карабах" на месяц лишился ведущего форварда >>

Сам Хонда также считает, что его новая команда способна спустя восемь лет стать чемпионом Азербайджана.

После 20 сыгранных матчей в премьер-лиге Азербайджана обе команды идут вровень, набрав по 42 очка, но бакинцы опережают команду Гурбана Гурбанова по личным встречам – "нефтяники" в этом сезоне дважды обыграли "Карабах", а агдамцы – один раз.

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2021
Спорт
Позитив в негативе: итоги стартового отрезка отбора на ЧМ-2022 для сборной Азербайджана

В оставшихся восьми турах именно "Нефтчи" и "Карабах" разыграют между собой золотые медали. Отстающий от них на 12 очков "Зире" вряд ли сможет включиться в чемпионскую гонку.

Кстати, четвертый матч в текущем сезоне между "Карабахом" и "Нефтчи" состоится в рамках заключительного, 28-го тура чемпионата, и если обе команды до того времени не потеряют очки, то эта встреча станет апогеем нынешнего сезона.

К 21-му туру азербайджанской премьер-лиги "Карабах" подходит в ослабленном составе. В первую очередь, стоит отметить потерю основного форварда - Махира Эмрели, который получил травму в ходе матча отборочного цикла чемпионата мира 2022 года между сборными Азербайджана и Сербии (1:2). Эмрели не сможет сыграть на протяжении трех ближайших недель.

Голкипер сборной Азербайджана стал лучшим в Европе >>

В "Нефтчи" пока нет серьезных потерь после матчей национальной команды.

Тренировка сборной Сербии по футболу в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.03.2021
Спорт
Японец потренировал сербов перед Национальным музеем ковра в Баку - видео

"Карабах" в предстоящем туре сыграет на выезде против "Кешля", играющего в этом сезоне крайне нестабильно, от чего и располагается на предпоследнем месте в турнирной таблице.

За третье место, дающее путевку в еврокубок, скорее всего, развернется борьба между "Зире" и "Сумгайтом", которых разделяют четыре очка. Если сумгайытцам предстоит тяжелый матч на выезде против "Нефтчи", то вот "Зире" также в гостях сыграет против середнячка "Сабаила".

В еще одном матче предстоящего тура аутсайдер чемпионата "Сабах" попытается выправить положение своих дел, если обыграет на своем поле "Габалу".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader