Новости

Карапетян не стал выходить на схватку с азербайджанским дзюдоистом в Турции

© AFP 2022 / OLIVIER MORINСоревнование по дзюдо, фото из архива
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский дзюдоист Мурад Фатиев поборется за бронзовую медаль турнира из серии Большого шлема, который проходит в турецкой Анталье.

БАКУ, 2 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Российский дзюдоист армянского происхождения Давид Карапетян (81 килограмм) не стал выходить на схватку против азербайджанского мастера татами Мурада Фатиева в ходе турнира из серии Большого шлема, проходящего в Анталье (Турция), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.03.2021
Спорт
Азербайджанские дзюдоисты довольствовались "бронзой" в Ташкенте

Напомним, в Анталье помимо медалей разыгрываются лицензионные баллы для участия на Олимпийских играх в Токио.

Азербайджанский дзюдоист Фатиев, выиграв на старте Дамиана Степьена (Польша) и Якова Гемер Дина (Израиль), в четвертьфинале проиграл Ведату Албайраку (Турция). В первой утешительной схватке за бронзовую медаль он должен был сразиться с россиянином армянского происхождения Давидом Карапетяном, но последний из-за травмы не смог выйти на схватку. В результате азербайджанский дзюдоист поборется за третье место, а противостоять ему будет проигравший в полуфинальной схватке между итальянцами Кристианом Парлати и Антонио Эспосито.

В первый соревновательный день Большого шлема обладателем бронзовой медали в составе сборной Азербайджана стал Ниджат Шихализаде (66 килограммов), который выиграл в схватке за третье место Килана Ле Блуша (Франция).

Лента новостей
0