Новости

В освобожденном Физули полицейские нашли целый арсенал

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкВоенные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя
Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Находка полиции состояла из переносных ракетных комплексов, пулеметов, сотен снарядов и тысяч патронов различного калибра.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов на освобожденных территориях Азербайджана продолжают находить вооружение и боеприпасы подразделений вооруженных сил Армении, брошенных при отступлении. Очередной арсенал найден на территории Физулинского района АР, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны в пятницу.

Территории, которые минировались в течение 28 лет – видео из Физули - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Видео
Территории, которые минировались в течение 28 лет – видео из Физули

Полицейские в ходе рейдов по территории обнаружили на оставленных боевых позициях противника переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", противотанковый ракетный комплекс "Фагот", пусковую установку противотанковой гранаты "Муха", три пулемета, один гранатомет, один автомат, 33 гранаты, 308 снарядов различного назначения и три тысячи патронов различного калибра.

Все находки полиция передала по назначению.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Развёртывание оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2021
Карабах
"Искандеры" в ходе конфликта в Карабахе не применялись - Кремль

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader