Новости

Грузины не дали Познеру отметить день рождения в Грузии

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкТелеведущий Владимир Познер во время интервью, фото из архива
Телеведущий Владимир Познер во время интервью, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2021
В Тбилисском международном аэропорту, откуда вылетал Позднер и его гости, были мобилизованы правоохранители. На месте также находились активисты, которые опротестовывали приезд журналиста.

БАКУ, 1 апр — Sputnik. Известный российский журналист Владимир Познер и его гости, которых в Тбилиси накануне встретили акцией протеста, вынуждены были покинуть Грузию, сообщает Sputnik Грузия.

В Тбилисском международном аэропорту имени Шота Руставели были мобилизованы правоохранители. На месте также находились активисты, которые опротестовывали приезд журналиста.

Владимир Познер приехал в Тбилиси накануне, чтобы отметить свой день рождения – 1 апреля ему исполняется 87 лет, вместе с ним прилетели около 50 друзей и коллег. Он собирался покинуть Грузию 3 апреля, однако из-за вызванного его приездом резонанса уехал из страны раньше запланированного срока.

Активисты и лидеры оппозиции провели акцию протеста сначала у гостиницы "Винотел", где журналист ужинал вместе с гостями. Участники акции в итоге сорвали ужин – они сообщили в Инспекцию труда о том, что отель-ресторан, Познер и его гости нарушили действующий в Грузии "комендантский час" – после девяти вечера и до пяти утра запрещено выходить на улицу, а рестораны не имеют права работать в это время. Ресторан оштрафовали на 10 тысяч лари (около трех тысяч долларов).

"Винотел" гости покинули с помощью полицейского кордона, акция протестующих продолжилась уже у гостиницы Rooms Hotel, где Познер остановился вместе с гостями. Активисты бросали яйца в здание гостиницы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader