Новости

Азербайджанское дерби на Большом шлеме: Сафаров и Шихализаде выяснили, кто сильнее

© AFP 2021 / GLYN KIRKОрхан Сафаров, фото из архива
Орхан Сафаров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2021
В полуфинале турнира из серии Большого шлема, который проходит в Анталье, азербайджанский дзюдоист встретится с двукратным чемпионом мира из Японии.

БАКУ, 1 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. В рамках первого дня турнира из серии Большого шлема, стартовавшего в Анталье (Турция), состоялось азербайджанское дерби между Орханом Сафаровым (66 килограммов) и Ниджатом Шихализаде, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.03.2021
Спорт
Азербайджанские дзюдоисты довольствовались "бронзой" в Ташкенте

Противостояние Сафарова и Шихализаде прошло в четвертьфинале турнира из серии Большого шлема, в котором, помимо медалей, также разыгрываются лицензионные баллы для участия на Олимпиаде. На старте турнира Сафаров одержал победы над Кенетом Ван Гансбеке (Бельгия) и Мухамедом Демирелем (Турция). В свою очередь, Шихализаде одолел Чингизхана Сагиналиева (Кыргызстан) и Дмитрия Минкова (Беларусь). Обе схватки азербайджанские дзюдоисты завершили досрочно, иппоном.

Что до самого азербайджанского дерби, то в нем победу одержал Шихализаде, выигравший иппоном за десять секунд до завершения схватки. В полуфинале азербайджанский дзюдоист встретится с двукратным чемпионом мира Хифуми Абе (Япония).

В четвертьфинал также вышел победитель февральского Большого шлема в Тель-Авиве (Израиль) Давуд Мамедсой (60 килограммов). В первом круге он победил Эмирхана Карахана (Турция), однако, в четвертьфинале проиграл Альберту Огузову (Россия). В этом же весе Каратам Гусейнов не смог выйти в четвертьфинал. Выиграв на старте Николая Фока (Молдова), позже он проиграл Йорре Верстраетену (Бельгия).

В женском зачете турнира Лейла Алиева (48 килограммов) сначала одолела Катарину Танзер (Австрия), но в следующем круге проиграла Франческе Милани (Италия). В то же время Гюльтадж Мамедалиева (52 килограмма) на старте уступила Кексин Жанг (Китай) и выбыла из борьбы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader