Дельцов наказали за желание заработать в карантин, один из них получил десять суток

Арендаторы и владелец чайхан и кафе в Балакене, Хырдалане и Сумгайыте нарушили карантинные предписания, продолжая работать после полуночи, несмотря на запрет.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Полиция выявила объекты общепита, нарушающие предписания карантинного режима в Балакенском и Абшеронском районах и городе Сумгайыт, некоторые нарушители ждут решения суда, а один уже попал за решетку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел АР во вторник, 30 марта.

Гуляющие на четырех свадьбах оказались в полиции >>

В ходе мероприятий по контролю за соблюдением карантина в балакенском селе Газма был обнаружено кафе, продолжавшее тайно работать после полуночи, вопреки запрету. Сотрудники полиции составили протокол об арендаторе Рамазане Нуриеве и клиентах, оказавшихся на момент проверки в заведении, материалы направлены на рассмотрение районного суда.

Сотрудник ресторана с кальяном в руках, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.03.2021
В Лянкяране наказаны любители кальяна и компьютерных игр

Нарушителей карантина выявили также правоохранители Абшеронского района страны. В ходе рейда в городе Хырдалан было обнаружено обслуживание посетителей в час ночи в одной из местных чайхан. В этом случае также в отношении владельца и клиентов чайной были составлены протоколы об административном правонарушении.

Между тем, другого нарушителя карантина выявили в Сумгайыте. Так, правоохранители установили, что в одном из чайных домов города посетителям предлагается кальян. В ходе рейда был задержан арендатор объекта Вюсал Мадатов и пять клиентов заведения. Решением суда предприниматель был задержан на десять суток, а посетителей оштрафовали в целом на 1400 манатов.

Спорт и прогулки: полицейский контроль за карантинными мерами выявил новых нарушителей >>

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим, во время которого объектам общепита разрешено работать лишь до полуночи с соблюдением ряда ограничений. Так, запрещено предлагать клиентам кальяны, в связи с чем в стране временно не работают кальянные.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский