Новости

Вокалист из Азербайджана стал победителем конкурса центра Елены Образцовой

© Photo : Kamran BagirovТеймур Кязымов, фото из архива
Теймур Кязымов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известные деятели культуры России высоко оценили выступление Теймура Кязымова на всероссийском проекте, который уже многие годы проводится в Санкт-Петербурге.

БАКУ, 1 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Ученик специальной музыкальной школы-студии Бакинской музыкальной академии Теймур Кязымов стал лауреатом первой степени в номинации "Вокальное искусство" на III открытом всероссийском конкурсе вокального и инструментального искусства на приз культурного центра Елены Образцовой в Санкт-Петербурге, сообщил Sputnik Азербайджан исполнитель.

Инфографика: Старинные азербайджанские музыкальные инструменты - струнные - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2021
Инфографика
Невероятное звучание струнных инструментов Азербайджана

Мероприятие было приурочено к 25-летию культурного центра. К конкурсу Кязымова подготавливала педагог по классу сольного пения школы-студии Офелия Ахундова и концертмейстер Бакинской музыкальной академии Диляра Керимова.

Проект прошел в рамках международной школы вокального мастерства Елены Образцовой в двух форматах – очном и дистанционном. В нем приняли участие около 270 вокалистов в пяти возрастных группах, от семи до 22 лет, и вокальные коллективы из разных уголков России и других стран.

В жюри конкурса вошли известные деятели искусств России, заслуженные артисты Лариса Рудакова, Мария Людько, заведующая цикловой комиссией вокального искусства Санкт-Петербургского музыкального училища имени Римского-Корсакова Наталья Суханова и директор культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова.

Конкурс вокально-инструментального искусства на приз культурного центра Елены Образцовой учрежден в 2019 году и проводится при поддержке комитета по культуре города Санкт-Петербург. Его главной целью является выявление и поддержка детей, обладающих незаурядными способностями в области вокального и инструментального исполнительства.

В Мариинском театре состоялся дебют двух азербайджанцев >>

Теймур Кязымов является участником проекта Азербайджанской государственной академической филармонии Gənclərə dəstək ("Поддержка молодёжи"), лауреатом многих международных конкурсов.

Лента новостей
0