Новости

Невероятное звучание струнных инструментов Азербайджана

Древние люди, наряду с орудиями труда, создавали и музыкальные инструменты, реализуя таким образом свои духовные потребности. Со звучанием некоторых национальных струнных, можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

Азербайджанские традиционные музыкальные инструменты созданы с учетом эмоционального колорита, ритма, темпа и художественных особенностей традиционной азербайджанской музыки. Многие из них созданы задолго до нашей эры, совершенствуясь дошли до наших дней не в первозданном, а в несколько ином виде, другие и вовсе не сохранились.

Инфографика: Старинные азербайджанские музыкальные инструменты - ударные - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.03.2021
Инфографика
Старинные ударники, дошедшие до наших дней

Обнаруженные в разных регионах Азербайджана в результате археологических раскопок памятники материальной культуры, в том числе наскальные рисунки, сообщают о древней культуре азербайджанского народа. Древние люди, наряду с примитивными орудиями труда создавали и первые музыкальные инструменты, реализуя таким образом свои духовные потребности. Большинство из них используется и в наши дни.

Народные музыкальные инструменты принято делить на несколько групп: ударные, струнные и духовые. В инфографике Sputnik Азербайджан можно услышать звучание старинных струнных инструментов, таких как барбет, чагане, чянг, кяманча, ганун и другие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader