Новости

Дорожная полиция возмущена поведением таксистов и собирается с ними об этом поговорить

© Sputnik / Murad OrujovСотрудники дорожной полици, фото из архива
Сотрудники дорожной полици, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водители, нарушающие правила остановки и парковки, блокируют улицы и проспекты, на которых наблюдается интенсивное дорожное движение в основном в часы пик.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Водители такси все еще являются главными нарушителями правил парковки в Баку. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан сказал глава отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Баку Вагиф Асадов.

Такси в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.12.2020
Таксистов накажут за нелегальную перевозку пассажиров в Баку

Лица, занимающиеся частным извозом, чаще всего паркуются на второй полосе проезжей части дороги, либо и вовсе оставляют транспортные средства где попало в поисках клиентов, отметил он.

Борьба с нарушением правил парковки транспорта в настоящее время является самым актуальным вопросом в сфере организации дорожного движения, и дорожная полиция намерена отдать предпочтение расширению просветительских мер с водителями.

Автомобилисты, нарушающие правила остановки и парковки, блокируют улицы и проспекты, на которых наблюдается интенсивное дорожное движение в основном в часы пик, дороги, предназначенные для общественного транспорта, а также автобусные остановки, что вызывает справедливое недовольство у других участников дорожного движения, которые живут на этой территории и не могут вовремя добраться до пункта назначения, сказал Асадов.

"Принимая во внимание нашу ментальную особенность, профилактические меры дают больший эффект, нежели карательные. В последнее время замечено снижение случаев нарушений правил парковки транспорта. Надо признать, что административные меры вызывают недовольство среди водителей, однако профилактика позволяет избежать негативного отношения", - считает дорожный полицейский.

Напомним, административные санкции за незаконную парковку транспорта в зоне действия запрещающего знака составляет 20 манатов, а на автобусной остановке - 40 манатов.

Ежедневно в Баку фиксируется несколько сотен нарушений правил парковки транспорта, сказал Асадов.

Лента новостей
0