Новости

Таксистов накажут за нелегальную перевозку пассажиров в Баку

© Sputnik / Murad OrujovТакси в Баку, фото из архива
Такси в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Полицейские проводят рейды в отношении водителей такси, которые в объезд карантинных постов привозят пассажиров в столицу.

БАКУ, 29 дек — Sputnik. Полицейские задержали водителей, в период ужесточенного карантина занимающихся незаконной перевозкой пассажиров из регионов Азербайджана в Баку, говорится в сообщении министерства внутренних дел (МВД) во вторник. 

Сотрудник дорожной полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Полный запрет: полиция предупредила планирующих выехать в регионы на праздники

В ходе одной из проверок правоохранителями были выявлены водитель такси Анар Насибов и его пассажир Эльшан Вахабов, которые окольными путями, в объезд карантинного поста на трассе Баку-Шамахы, пытались въехать в столичный регион без наличия городской прописки.

В рамках других рейдов были выявлены еще четверо водителей такси - Ахмедага Фараджав, Тофиг Гасанов, Рашадат Гумбатов  и Васиф Исмайлов, в объезд трассы Баку-Алят занимавшиеся незаконной перевозкой пассажиров из Джалилабадского, Товузского, Агдамского районов и Мингячевира в Баку.

В отношении последних выписаны протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Собранные материалы направлены в суд.

В Азербайджане до 31 января 2021 года действует особый карантинный режим, а до 18 января в силе ужесточенный карантин. Последний предусматривает временное ограничение деятельности во многих сферах за исключением жизненно важных. В пяти городах и 12 районах страны ограничено передвижение, на что требуется получение смс-разрешения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader