Новости

Саммит Тюркского совета соберет лидеров государств онлайн

© Official website of President of Azerbaijan RepublicTürkdilli Dövlətlərin Əməkdaşlıq Şurasının Zirvə Görüşü
Türkdilli Dövlətlərin Əməkdaşlıq Şurasının Zirvə Görüşü  - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2021
Подписаться на
По итогам саммита Тюркского совета будет принята совместная Туркестанская декларация, в рамках которой казахстанский Туркестан будет объявлен духовной столицей тюркского мира.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Неформальный саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) пройдет в среду, 31 марта, в режиме видеоконференции.

Цистерны для нефтепродуктов - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Тюркские страны и энергетика: нужны новые идеи

Встреча начнется в 15:00 по бакинскому времени.

В саммите примут участие президенты Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Узбекистана и премьер-министр Венгрии, а также первый президент Казахстана, почетный председатель Совета Турции Нурсултан Назарбаев.

Лидеры будут выступать по 10-15 минут.

По итогам саммита будет принята совместная Туркестанская декларация, в рамках которой, город Туркестан в Казахстане будет объявлен духовной столицей тюркского мира.

Напомним, саммит Тюркского совета должен был пройти в Туркестане, но был переведен в онлайн-формат из-за сложной эпидемиологической ситуации в Казахстане.

Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан являются членами Тюркского совета, созданного в 2009 году. Венгрия участвует в Совете в качестве наблюдателя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader