Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Состоялось заседание Оперштаба при Кабмине Азербайджана

© AP Photo / Esteban FelixВакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива
Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2021
Соответствующим инстанциям даны указания по расширению агитационной работы в связи с важностью вакцинации, ее ускорению и усилению контроля в этой сфере.

БАКУ, 31 мар - Sputnik. В среду, 31 марта, под председательством премьер-министра Али Асадова состоялось очередное заседание Оперативного штаба при Кабинете министров.

Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Названы сроки поставки в Азербайджан новых вакцин

В заседании приняли участие члены Оперштаба, главы исполнительных властей, главврачи больниц городов и районов Азербайджана.

Участники заседания обсудили ситуацию в сфере борьбы с пандемией – динамику инфицирования и ход вакцинации. Отмечено, что ситуация с запасами вакцины в Азербайджане оценивается как удовлетворительная.

По итогам заседания даны указания по расширению агитационной работы в связи с важностью вакцинации, ее ускорению  и усилению контроля в этой сфере.

С конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 261 713 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 238 125 человек благополучно прошли лечение, 3567 пациентов клиник скончался. Лечение 20 021 человека, зараженного COVID-19, продолжается в больницах особого режима. За указанный период в стране проведено 2 873 658 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader