Новости

Названы сроки поставки в Азербайджан новых вакцин

© AFP 2022 / MAURO PIMENTELВакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива
Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В страну вскоре будут ввезены 84 тысячи доз вакцины AztraZeneca, а также в течение восьми недель - более 218 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Первая партия вакцины AztraZeneca поступит в Азербайджан в первой декаде апреля. Об этом было сказано в ходе онлайн-встречи председателя правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заура Алиева с генеральным менеджером по коммуникациям GAVI (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации) Рози Гривз и главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардином, сообщает Report.

Тест на коронавирус в одной из клиник в Баку  - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Число инфицированных COVID-19 в Азербайджане за сутки превысило две тысячи человек

Целью встречи было обсуждение импорта вакцины против COVID-19 производства AztraZeneca в республику.

Алиев напомнил, что Азербайджан был одной из первых 50 стран, которые оценили инициативу платформы COVAX по разработке вакцин против вируса SARS-CoV-2 и присоединились к этому сотрудничеству: "Справедливое распределение является важным компонентом эффективного сотрудничества в борьбе с пандемией. Азербайджан с первого дня действовал в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, внес свой вклад в сотрудничество в борьбе с COVID-19, выполнил все обязательства по COVAX. В связи с этим создана вся необходимая инфраструктура, однако есть задержки с доставкой вакцины COVID-19 в нашу страну через платформу COVAX".

В свою очередь, Гривз сообщила, что 5 апреля в Азербайджан из Кореи будет отправлено 84 тысячи доз вакцины AztraZeneca. Также в страну в течение восьми недель будут доставлены 218 790 доз вакцины Pfizer-BioNTech.

Турецкая вакцина будет доступна всему человечеству - Эрдоган >>

В общей сложности до конца мая в Азербайджан должны быть ввезены 432 тысячи доз вакцины от коронавируса AztraZeneca.

В конце встречи Алиев выразил надежду, что платформа COVAX сохранит приверженность своим обязательствам перед Азербайджаном и обеспечит поставку вакцины, обещанной нашей стране.

Лента новостей
0