Новости

Делом рыболовной компании, самовольничающей в Хачмазе, займется Генпрокуратура

© AFP 2021 / BEHROUZ MEHRIРыбак на берегу Каспийского моря, фото из архива
Рыбак на берегу Каспийского моря, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Следственный орган заинтересовался деятельностью ООО Az Fish, незаконно захватившим участок земли и создавшим неудобства местным жителям.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении ООО Az Fish, уличенном в незаконном рыбоводстве и присвоении муниципального земельного участка.

Азербайджанские манаты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Лже-руководитель туристической компании присвоил деньги своих клиентов

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генпрокуратуре АР, в ведомство поступила жалоба от жителей села Серекли Хачмазского района на компанию, которая незаконно огородила местное озеро для отлова рыбы, не впуская на территорию сельчан.

В своей жалобе сереклинцы указали, что территория, обведенная забором, издает зловоние.

Указанные факты побудили следственный орган начать производство вне уголовного преследования.

Разбирательство показало, что ООО Az Fish занималось отловом рыбы, не имея соответствующей лицензии. Кроме того, компания самовольно захватила территорию, в несколько раз превышающую по размерам нормы, предусмотренные в договоре об аренде, и, используя его путем злоупотребления полномочиями, должностные лица ООО нанесли серьезный ущерб законным интересам государства и общества.

Прокуратура расследует причины жестокой поножовщины между родственниками

В ходе проверки был выявлен состав преступления в деятельности ООО Az Fish, поэтому в отношении его должностных лиц было возбуждено уголовное дело по статьям УК 188.1 (нарушение права собственности, пользования или аренды на землю) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями), проведение следствия было поручено следственному управлению Генеральной прокуратуры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader