Новости

Азербайджанский лоукостер будет чаще летать в Турцию

© Photo : Facebook / Buta Airways / Darya DerkachСамолет авикомпании Buta Airways, фото из архива
Самолет авикомпании Buta Airways, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Подписаться на
Высокая частота полетов Buta Airways в Измир и Стамбул позволит пассажирам приобретать билеты по данным маршрутам по конкурентной и доступной цене.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Низкобюджетный авиаперевозчик Азербайджана - Buta Airways с апреля 2021 года планирует постепенно увеличить количество специальных рейсов, выполняемых из Баку в Стамбул и Измир, сообщили в пресс-службе авиакомпании во вторник.

Azərbaycan Respublikası vətəndaşının pasportu - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Новости мира
Для чего азербайджанцам может понадобиться загранпаспорт в Турции - отвечает МИД АР

Более высокая частота полетов азербайджанского лоукостера в эти два города Турции предоставит пассажирам возможность приобретать билеты по данным маршрутам по конкурентной и доступной цене.

Количество рейсов из Баку в Измир и обратно увеличится с трех до четырех раз в неделю. А с 20 апреля полеты по направлению Баку-Стамбул-Баку будут выполняться ежедневно.

В связи с эпидемиологической ситуацией, введенными ограничениями и правилами в стране, авиакомпания предлагает билеты только по двум тарифам – "Стандарт" и "Супер". В оба тарифа включены бесплатные опции выбора места и регистрации в аэропорту.

Билеты на эти рейсы доступны на официальном сайте Buta Airways (по тарифам "Супер" и "Стандарт"), а также в аккредитованных агентствах авиакомпании (только по тарифу "Супер"). Стоимость авиабилетов начинается с 55 евро.

Указанные рейсы в период пандемии обслуживаются в Терминале-1 Международного аэропорта Гейдар Алиев как на вылет, так и на прилет.

Самолет авикомпании Buta Airways, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.03.2021
Азербайджанский лоукостер возобновляет рейсы в Киев

К перевозке будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих эпидемиологических ограничений.

Пассажирам рейсов Баку-Стамбул или Баку-Измир следует:

- иметь право въезда на территорию Турции. Правила въезда в Турцию в период пандемии представлены на сайте авиакомпании по ссылке: 

- получить медицинскую справку об отсутствии коронавирусной инфекции. Список клиник в Азербайджане, в которых можно сдать тест на коронавирусную инфекцию, опубликован на сайте авиакомпании. 

Пассажирам рейсов Стамбул-Баку или Измир-Баку следует:

- проверить право въезда в Азербайджан. Список категорий лиц, которым разрешен въезд в Азербайджан, представлен на странице компании. 

- получить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. На результате теста рекомендуется наличие QR-кода, который будет проверяться на стойках регистрации. При вылете из Турции тестирование можно пройти в одной из клиник Memorial Sağlık Grubu или других клиниках из списка, опубликованного на сайте министерства здравоохранения страны. 

Самолет Buta Airways. фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2021
Азербайджанский лоукостер начинает полеты в Тбилиси

Азербайджанский лоукостер с 6 декабря прошлого года совершает полеты в Измир, а с 18 марта возобновил авиасообщение из Баку в Стамбул.

Согласно утвержденному Протоколу о поездках с удостоверением личности, подписанного между правительствами Турции и Азербайджана, с 1 апреля 2021 года граждане двух стран могут совершать поездки напрямую, имея при себе лишь удостоверение личности нового образца.

В соответствии с решением Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана, все прибывшие авиарейсами в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться в самоизоляции.

Пассажирам всех направлений следует убедиться, что результат теста на COVID-19 действителен в течение 48 часов до вылета рейса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader