Новости

Джейхун Байрамов рассказал в Таджикистане о региональных проектах

© Photo : MFA AzerbaijanМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Подписаться на
Азербайджан помогает обеспечить координацию более быстрого и эффективного управления грузоперевозками и контейнерными перевозками в регионе.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Региональные проекты по инициативе Азербайджана - это качественно новое достижение, сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе своего выступления на девятой министерской конференции "Сердце Азии - Стамбульский процесс" в Душанбе.

"Региональные проекты по инициативе Азербайджана, в том числе железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, новый Бакинский международный морской торговый порт, логистический центр на побережье Каспия, соединяющий железнодорожные сети Азербайджана и Ирана, представляют собой качественно новое достижение в развитии обладающей многомодульными возможностями трансрегиональной инфраструктуры вдоль коридоров Восток-Запад и Север-Юг", - подчеркнул министр.

​Эти проекты, по его словам, упростят выход Афганистана на мировые рынки и обеспечат координацию более быстрого и эффективного управления грузоперевозками и контейнерными перевозками в регионе.

Байрамов также упомянул соглашение по маршруту "Ляпис-Лазули" между Афганистаном, Азербайджаном, Грузией, Турцией и Туркменистаном - крупном международном торговом и транспортном коридоре, который напрямую соединяет Афганистан с Европой.

"Это важный этап в усилиях по координации путем создания и улучшения инфраструктуры для расширения торговли Афганистана через Евразию. Азербайджан удовлетворен своим вкладом как участника соглашения в дело предоставления Афганистану многостороннего выбора по транзиту и транспорту", - заключил глава МИД АР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader