Новости

В Армении может вновь смениться глава МИД

© Photo : Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Армении Ара Айвазян, фото из архива
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В качестве причины ухода Айвазяна, называются серьезные разногласия, имеющиеся у нынешнего главы МИД с действующими властями Армении.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян собирается подать в отставку, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на газету "168 жам".

Охранник проходит мимо азербайджанского (слева) и армянского флага на открытии переговоров в Женеве, Швейцария - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.03.2021
Встретятся ли главы МИД Азербайджана и Армении в Москве

Ссылаясь на свои источники, издание отмечает, что Айвазяна сменит его заместитель Артак Апитонян.

В качестве причины ухода, газета называет серьезные разногласия, имеющиеся у главы МИД с действующими властями Армении, в частности, по части проводимой ими политики.

"Разные правительственные чиновники, в том числе Никол Пашинян, нередко выступают с заявлениями, несогласованными с МИД и противоречащими официальной внешней политике Армении. Впоследствии эти заявления вызывают проблемы у дипломатического корпуса", - пишет "168 жам".

Лента новостей
0