Новости

Джанни Де Бьязи: намерены победить Сербию и порадовать азербайджанских болельщиков

© REUTERS / BERNADETT SZABOГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главные тренеры сборных Азербайджана и Сербии по футболу Джанни Де Бьязи и Драган Стойкович поделились своими ожиданиями о матче команд в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года.

БАКУ, 29 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу намерена обыграть команду Сербии и порадовать отечественных болельщиков. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер национальной команды Джанни Де Бьязи.

Товарищеский матч между сборными Азербайджана и Катара - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.03.2021
Спорт
Сборная Азербайджана не справилась с хозяевами ЧМ-2022

Во вторник, 30 марта, сборная Азербайджана по футболу проведет в Баку матч отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против команды Сербии. Встреча состоится на Бакинском олимпийском стадионе и начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Итальянский специалист отметил, что его подопечных ожидает непростой поединок против сильной команды, но он настроен на победу.

"Как и болельщики сборной Азербайджана, я тоже переживаю по поводу последних поражений. Мы хотим одержать победу, но этого же хочет и наш соперник. Наша цель в предстоящем матче - победить и порадовать наших болельщиков", - сказал Де Бьязи.

Он также отметил игру своих подопечных во втором тайме матча со сборной Португалии (0:1) и подчеркнул, что в товарищеском матче с командой Катара (1:2) выпустил на поле футболистов, которые не сыграли в предыдущей встрече.

Стоит также отметить, что в матче против сербов остается под вопросом участие защитника сборной Азербайджана Бахлула Мустафазаде, который получил травму в матче с Катаром. При этом Де Бьязи заметил, что общался по поводу матча против Сербии с главным тренером молодежной сборной Азербайджана сербом Миланом Обрадовичем.

"Недавно я разговаривал с Миланом Обрадовичем по поводу сербской сборной. В этой команде полностью сменился тренерский штаб, и, соответственно, изменилась игра сборной. К тому же наш соперник превосходит нас по опыту, а сербские футболисты играют в сильных европейских клубах", - подчеркнул Де Бьязи.

Бакинский Олимпийский стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Спорт
Баку может потерять матчи ЕВРО-2020, если не гарантирует фанатам доступ на стадион

В свою очередь, главный тренер сборной Сербии Драган Стойкович отметил, что его команда чувствует себя в Баку комфортно.

"Смотрел матч между сборными Португалии и Азербайджана и считаю, что ваша команда на равных играла с именитым соперником. Сборная Азербайджана - достаточно хорошо подготовленная команда, и мы с уважением к ней относимся. Ожидаю, что соперник завтра создаст нам трудности, будет непростая игра", - сказал Стойкович.

Сербский специалист также высказался по поводу соотечественников Милана Обрадовича и Милоша Велебита, которые возглавляют молодежную и юношескую сборные Азербайджана соответственно.

"В курсе, что в Азербайджане работают Обрадович и Велебит, но с ними я не контактировал. Надеюсь, что они плодотворно работают в Азербайджане. Мне нет необходимости узнавать у них что-либо о сопернике, так как между сборными Азербайджана и Сербии нет тайн. Я бы поговорил с ними о сербах, которые выступают в Азербайджане", - сказал Стойкович.

Лента новостей
0