Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сборная Азербайджана не справилась с хозяевами ЧМ-2022

© REUTERS / BERNADETT SZABOТоварищеский матч между сборными Азербайджана и Катара
Товарищеский матч между сборными Азербайджана и Катара - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.03.2021
Подписаться на
Подопечные Джанни Де Бьязи потерпели второе поражение за три дня в рамках отборочного цикла чемпионата мира по футболу 2022 года.

БАКУ, 27 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу потерпела поражение в товарищеском матче против хозяйки чемпионата мира 2022 года - команды Катара, хотя после первого тайма вела в счете, сообщает Sputnik Азербайджан.

Бакинский Олимпийский стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Спорт
Баку может потерять матчи ЕВРО-2020, если не гарантирует фанатам доступ на стадион

Матч со сборной Катара, которая является хозяйкой чемпионата мира 2022 года, состоялся в венгерском Дебрецене и носил товарищеский характер, так как катарская команда участвует в европейской зоне отборочного цикла ЧМ-2022 в качестве приглашенной команды.

С первых минут катарцы, являвшиеся номинальными хозяевами поля, бросились в атаку и даже на девятой минуте им почти удалось открыть счет в матче. Только расторопность защитника Бахлула Мустафазаде, выбившего мяч головой из почти пустых ворот, спасло от неминуемого гола. На 16-й минуте уже сборная Азербайджана открыла счет. После того, как катарцы сбили с ног в своей штрафной Анатолия Нуриева, Рамиль Шейдаев уверенно реализовал пенальти.

После забитого гола подопечные Джанни Де Бьязи несколько сбавили обороты, а к концу тайма вовсе отошли к своим воротам, предпочитая в основном играть от обороны. Однако, в начале второго тайма все поменялось с ног на голову буквально в течение трех минут.

Сначала на 55-й минуте Алмоеза Али чуть подтолкнули в штрафной сборной Азербайджана, чего хватило для того, чтобы он упал, а арбитр встречи назначил пенальти, который реализовал Аль-Хаидус. Спустя три минуты, все тот же Аль-Хаидус красивым ударом в дальний угол ворот вывел свою команду вперед.

Драган Стойкович  - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
Спорт
Соперника сборной Азербайджана возглавил специалист, никогда не тренировавший в Европе

В целом концовку первого тайма и почти всю вторую половину матча сборная Азербайджана сыграла достаточно пассивно и отдала инициативу сопернику, который одержал заслуженную победу. Видимо, товарищеский характер матча не стал мотивирующим фактором для сборной Азербайджана, да и Де Бьязи в ходе встречи выпустил немало игроков из резерва.

Напомним, что ранее подопечные Де Бьязи на выезде проиграли команде Португалии со счетом 0:1. Единственный гол в свои ворота забил капитан команды Максим Медведев после ошибки голкипера Шахруддина Магомедалиева.

Следующий матч отборочного цикла ЧМ-2022, теперь уже официальный, сборная Азербайджана проведет во вторник, 30 марта, на Бакинском олимпийском стадионе против команды Сербии. Матч начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader