Новости

Шамахинский район Азербайджана тряхнуло дважды за день

!!!!! - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
Колебания земной коры зарегистрировала сейсмостанция Гобустан, эпицентры располагались на небольшой глубине - восемь и шесть километров, однако на поверхности земли толчки не ощущались.

БАКУ, 24 мар — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,34 произошло в среду, 24 марта, на территории Шамахинского района республики, сообщает Республиканский центр сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана.

Dünyadakı palçıq vulkanlarının 45 faizindən çoxu Azərbaycanda, əsasən də Abşeron yarımadasında yerləşir - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.07.2020
Азербайджан
Ученые ищут подтверждения извержения двух грязевых вулканов в Азербайджане

По данным Центра, подземные толчки зарегистрированы в 15:27 по местному времени (11:27 по UTC). Эпицентр располагался в 22 километрах к западу от сейсмостанции Гобустан и залегал на глубине восьми километров. На поверхности землетрясение не ощущалось.

Второе землетрясение магнитудой 3 произошло в 16:40 по местному времени, также в Шамахинском районе, в 27 километрах к западу от станции Гобустан и на глубине шести километров. На поверхности эти толчки также не чувствовались.

Днем ранее в Азербайджане были зарегистрированы два землетрясения. Первое, магнитудой 3, произошло в Товузском районе в 07:08 местного времени в 41 километре к северо-востоку от сейсмостанции Газах. Эпицентр располагался на глубине 17 километров. На поверхности подземные толчки также не ощущались.

Спустя полтора часа, в 08:31 по местному времени, были также зарегистрированы подземные толчки магнитудой 3,1 в Каспийском море. Эпицентр залегал на глубине 62 километров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader