Новости

Азербайджанский режиссер включен в сотню участников мирового проекта

© Photo : Facebook / Mikayil MikayilovРежиссер Микаил Микаилов
Режиссер Микаил Микаилов - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
Вместе с другими зарубежными режиссерами Микаил Микаилов поставит для румынского театра новеллы из знаменитого произведения Джованни Боккаччо.

БАКУ, 24 мар – Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский режиссер Микаил Микаилов вошел в число ста режиссеров из ста разных стран, которые примут участие в международном проекте The Hektomeron, организованном Национальным театром Румынии "Марин Сореску".

Шаровский о роли русского драматического театра в культуре Азербайджана >>

В проекте представлены сто рассказов из сборника новелл Джованни Боккаччо "Декамерон", написанного более 650 лет назад и повествующий о временах чумного поветрия. Одну из новелл представит Микаилов, который уже многие годы работает в Азербайджанском государственном театре "Йуг".

 Площадь Таймс-Сквер в Нью-Йорке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.03.2021
Азербайджанцы исполнили национальные танцы на площади Таймс-сквер - видео

В рамках проекта каждый день, начиная с 15 января 2021 года, в прямом эфире на сайте www.hektomeron.com идут трансляции историй, представленных режиссерами из разных стран. Репетиции с актерами проходят в онлайн-формате на английском языке.

Такого рода проект, по словам Микаилова, реализуется впервые, поэтому его можно назвать уникальным событием в истории театрального искусства. Режиссер ставит второй рассказ из этого произведения. Его репетиции завершатся 28 марта.

Финальная серия проекта The Hektomeron, собранная из всех работ ста режиссеров, будет транслироваться 24 апреля. В этот день пройдет 25-часовой марафон, в рамках которого будут показаны все 100 серий в режиме живой онлайн-трансляции.

Год без театра: азербайджанский актер растрогал пользователей соцсети >>

Все эти мини-спектакли объединяет одна тема – способность человека продолжать полноценно жить, казалось бы, в не подходящее для этого время. Каждый эпизод исполняется актерами театра "Марин Сореску" на румынском языке и сопровождается субтитрами на английском.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader