Новости

Профессор назвал сроки, когда предположительно мир попрощается с коронавирусом

© Photo : ARB TVВрач Адиль Гейбулла
Врач Адиль Гейбулла - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.03.2021
Доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла прокомментировал оптимистичный настрой ученых, что весной активность коронавируса резко снизится.
Адиль Гейбулла: в холодное время увеличиваются многие заболевания

К лету, скорее всего, мы будем прощаться с коронавирусом, это предсказывает и научная логика, сказал Sputnik Азербайджан доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.

Американские исследователи изучили зависимость степени заражения от температуры воздуха и обнаружили, что с повышением температуры снижается активность коронавируса. Согласно данным ученых, при повышении температуры окружающей среды на один градус активность вируса снижается на один процент, но снижение температуры на один градус увеличивает скорость заражения примерно на четыре процента.

"В холодное время увеличиваются случаи не только простудных заболеваний, но и некоторых видов коронавируса. SARS-CoV-2 должен исчезнуть в течение двух месяцев, потому что цикл вируса более полутора лет в принципе невозможен. РНК-содержащие вирусы часто мутируют и постепенно исчезают", - отметил Гейбулла.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала