Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Куда исчезают традиции празднования Новруза – опрос в Баку

Подписаться на
Азербайджанцы в последние годы сетуют на то, что праздник Новруз уже не тот, что был раньше, да и атмосфера праздничная практически не ощущается. Sputnik Азербайджан провел опрос, чтобы выяснить, что влияет на изменение традиций и ценностей всенародного праздника.

Наступил долгожданный и любимый Новруз - один из самых древних и значимых праздников в Азербайджане. Для каждого азербайджанца это самый любимый праздник, который ассоциируется с приходом весны, пробуждением природы.

Азербайджанцы больше не ждут пышных свадеб – опрос в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
Видео
Азербайджанцы больше не ждут пышных свадеб – опрос в Баку

Но не все относятся к Новрузу одинаково. Есть те, кто считает, что весну можно встречать и без массовых гуляний, посиделок, учитывая фактор финансового кризиса, созданного пандемией и карантинными мерами. Другие же, напротив, утверждают, что азербайджанцы должны хранить и оберегать свои традиции празднования, и передавать их следующим поколениям.

Большую роль в изменении праздничных настроений в обществе сыграла и пандемия. В нынешних карантинных условиях, когда статистика инфицирования постоянно меняется, люди стараются отмечать праздники в узком кругу семьи, а традиция похода в гости и поздравления совершенно незнакомых людей на улице, постепенно уходит в небытие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader