Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

CoronaVac способна побороть мутации коронавируса, убеждены в TƏBİB

© AP Photo / Tatan SyuflanaВакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива
Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.03.2021
Представитель TƏBİB попросила население не беспокоиться насчет новых штаммов коронавируса и рекомендовала усилить профилактические меры.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Имеющиеся на сегодня в мире вакцины, в том числе китайская вакцина CoronaVac, используемая в Азербайджане, действенны против новых штаммов коронавируса. Об этом в ходе брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров сказала руководитель департамента профилактики и контроля болезней Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

Вакцинация от коронавируса в Азербайджане  - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.03.2021
В Азербайджане начинается вакцинация граждан старше 40 лет

"Это подталкивает нас ускорить процесс вакцинации", - сказала она.

Говоря о борьбе с новыми штаммами коронавируса, Гараева напомнила, что ВОЗ рекомендует лишь усилить имеющиеся профилактические меры.

Согласно данным Оперативного штаба, за минувшие сутки в Азербайджане выявлено 879 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 933 человека). Еще 334 пациента (256 человек соответственно) выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 11 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 244 303 случая заражения коронавирусом, из этого числа 232 228 человек благополучно прошли лечение, 3325 пациентов клиник скончались.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

С третей декады марта в стране начнется вакцинация населения старше 40 лет. К иммунизации в основном привлекут жителей городского населения. В настоящее время по всей стране привито свыше 470 тысяч человек, включая медиков, сотрудников правоохранительных органов, педагогический состав, а также лиц старше 50 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader