Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ли Литценбергер заговорил по-азербайджански - видео

© Photo : U.S. Embassy Baku Посол США в Азербайджане Ли Литценбергер
 Посол США в Азербайджане Ли Литценбергер - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале и конце видеобращения американского дипломата к народу Азербайджана, он говорит на азербайджанском языке.

БАКУ, 19 мар - Sputnik. Посол США в Азербайджане Ли Литценбергер поздравил азербайджанский народ с наступающим праздником Новруз, причем на азербайджанском языке.

В праздничном видеообращении дипломат от имени посольства США в Азербайджане и народа Соединенных Штатов желает азербайджанскому народу здорового и счастливого Новруза.

Посол отметил, что в марте 2019 года, когда Азербайджан готовился к празднику Новруз, ему посчастливилось приехать в Баку.

"Прибыв сюда, я столкнулся с настоящей праздничной атмосферой. Я увидел готовящиеся к празднику семьи, яркие цвета, разожженные повсюду костры, в том числе на территории посольства, и самые вкусные блюда, которые я нигде в мире не пробовал. Это для меня было особенным сближением с азербайджанской культурой и обществом", - сказал он.

Литценбергер подчеркнул, что никогда не забудет гостеприимство, оказанное ему в первый месяц пребывания в Баку.

"Новруз – это праздник для сотен миллионов людей во всем мире, где семьи и общины собираются вместе и празднуют начало нового года. В последнее время в США благодаря иммигрантам из Азербайджана и других стран региона Новруз стал приятным дополнением к нашему культурному календарю, который отличается разнообразием.

Несмотря на то, что COVID-19 осложнил масштабное празднование, искренне надеюсь, что вы проведете Новруз в безопасности и здравии. А в следующем году мы все вместе отметим этот праздник", - сказал дипломат.

Лента новостей
0