Новости

Товарооборот между Азербайджаном и странами Персидского залива превысил 80 миллионов

© AFP 2022 / CLEMENT MAHOUDEAUГрузовые контейнеры, фото из архива
Грузовые контейнеры, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан в настоящее время переживает период возрождения в сфере экономики, торговли, сельского хозяйства и туризма, заявил Самир Насс.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Товарооборот между Азербайджаном и государствами-участниками Совета сотрудничества стран Персидского залива (СССПЗ) достиг 83 миллионов долларов. Об этом сказал глава Федерации торговых палат СССПЗ Самир Насс на бизнес-форуме с представителями Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджан (AZPROMO), сообщает арабская газета Alyoum.

Покупатели в торговом центре Авиапарк в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Что даст странам СНГ соглашение о свободной торговле услугами?

По словам Насса, 55 миллионов долларов из общего объема приходится на экспорт из стран Персидского залива в Азербайджан, остальные 28 миллионов долларов – экспорт из Азербайджана в страны Персидского залива.

"Это скромные цифры, учитывая потенциал стран. Необходимо приложить усилия для того, чтобы увеличить товарооборот", - сказал Насс на форуме, который проходил в формате видеоконференции.

Насс также отметил необходимость укрепления сотрудничества между Азербайджаном и странами Персидского залива, подчеркнув, что Азербайджан в настоящее время переживает период возрождения в сфере экономики, торговли, сельского хозяйства и туризма.

Названы сроки восстановления авиасообщения между Ригой и Баку >>

Стоит отметить, что наряду с представителями AZPROMO в форуме принимал участие посол Азербайджана в Саудовской Аравии Шахин Абдуллаев.

Лента новостей
0